顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

李树权——用精湛的医术与医德诠释着医生的职责

发布时间:2015-12-07来源:

李树权,中国皮肤性病医学专家,在部队医院从事皮肤性病临床科研与诊疗工作20年余年,现任国家重点性病诊疗中心皮肤性病科主任,一直致力于对顽固尖锐湿疣、复发性生殖器疱疹的研究与临床治疗,并取得突出成就。

  李树权,中国皮肤性病医学专家,在部队医院从事皮肤性病临床科研与诊疗工作20年余年,现任国家重点性病诊疗中心皮肤性病科主任,一直致力于对顽固尖锐湿疣、复发性生殖器疱疹的研究与临床治疗,并取得突出成就。

  技术扎实,医德高尚,是群众对李树权的普遍评价,20年来,他将自己青春年华奉献给上海及上海周边市民。

  种善根 成大医

  李树权的父亲是位赤脚医生,从小耳濡目染父辈“医者仁心”的济世情怀,“慈悲善行,治病救人”的善根逐渐在年幼的李树权心里萌芽。在重庆第三军医大学毕业并获得硕士学位,后在中国人民解放军第二军医大学继续深造,获医学博士学位后,他选择来到国家重点性病诊疗中心皮肤性病科,并且一干就是近20个年头。

  康复患者与李树权主任合影

  进入国家重点性病诊疗中心工作后,李树权感觉自己还是不能把知识更好的应用于实践中,又担心自己在看诊过程中耽误患者的最佳治疗时间,造成患者更大的伤害,于是他主动申请到国内三甲医院进修,之后又被“国家863人才计划中心”推荐派送美国留学,并取得美国斯坦福大学医学院进修性传播流行病学博士学位。几年的皮肤性病学习与实践,使他的性病诊疗技术日益精进。进修回院后创引领皮肤性病科发展,承担起了整个华东地区皮肤性病患者康复重任。

  在李树权的努力下,皮肤性病科新业务、新技术、新项目迅速开展,国家科技部科研人员邀请李树权参与的“十二五”生物抗体根治术的成功研发,带动了皮肤性病诊疗领域的新突破。自李树权接诊以来已成功救治47000多人,他诊室的一摞摞案例本就是最好的验证。

 声名鹊起 质朴如昔

  李树权的口碑逐渐在上海本地人群中得到认可和迅速传播,还吸引全国各地的病人前来就诊,成为医院群众认可度最高的一名医生。多年来,他时刻牢记“健康所系,生命所托”的希波克拉底誓言,传承“有治无类、医者仁也”的父辈教诲,然而质朴的他依然二十年如一日兢兢业业扎根在临床一线,热情细致地为每一个就诊的病人服务。早到与迟退是他的一贯坚持,科间疑难病例会诊随传随到形成习惯,节假日顶班成为常态,人员紧缺时作为科室主任甚至参与科室夜班轮值,只要病人需要,他甚至放弃了陪伴家人的机会赶赴医院处理,患者为这位“好医生”点赞,同事为这位“好领导”竖起大拇指。一封封感谢信,一面面锦旗,正是李树权高尚情怀的最好体现。

  李树权常说,每一个脱离苦海的患者都是过去,每一个正在救治的病人才是未来,我们只有不断地学习才能真正把“善心仁术”落到实处,我们只有认真负责地服务好每一个病人,才对得起“医生”这两个字。

相关标签: 李树权
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.