顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

528爱发日公益活动在中华世纪坛举行 演员陈德容出席

发布时间:2015-05-29来源:平安健康网

5月28日下午,由《公益的力量》栏目主办,科发源植发(国际)医疗连锁医院协办的“2015年528全国爱发公益论坛”在北京中华世纪坛举行。同时著名影视明星陈德容出席了本次公益活动。



  5月28日下午,由《公益的力量》栏目主办,科发源植发(国际)医疗连锁医院协办的“2015年528全国爱发公益论坛”在北京中华世纪坛举行。同时著名影视明星陈德容出席了本次公益活动。

  论坛以“爱,从头做起”为论坛主题,旨在呼吁全国更多的人关注头发健康、关爱脱发人群,其中北京大学第一医院皮肤科副主任医师杨淑霞、北京大学人民医院皮肤科主任张建中和科发源植发医院院长李兴东等受邀参加本次公益活动。

  对于在快节奏城市生活的人们来说,整天面对着各种电子产品的辐射,快餐式的饮食,严酷的生存压力,恶劣的空气质量,频繁的烫染,导致很多人年纪轻轻都开始脱发,脱发已成为极为普片的“都市病”。据了解,目前我国的脱发人口约2亿,也就是说我国10亿成人中约有20%的人脱发。特别是男性脱发人群更大,据调查25岁前开始脱发的男性比例大概是60%,30岁前脱发的男性比例接近84%。

  全社会需要高度重视头发疾病问题带来的危害,急需对普通人群进行头发健康的前期干预,普及头发健康知识,并对脱发患者进行医疗救助和心理疏导。而此项工作一直以来都被社会和相关机构忽视,没有相关的政策和措施。会上,专家们纷纷呼吁设立与“3月3日全国爱耳日”、“6月6日全国爱眼日”、“9月20日国际爱牙日”相同的“5月28日全国爱发日”,呼吁全社会关注脱发群体、普及头发健康知识、减少头发疾病发生,并希望引起相关部门对头发健康的重视,出台相关政策和措施,加强对公民头发健康的知识教育,实现对脱发人群的身心健康救助。

  "5月28日"爱发日,最早由科发源于2010年8月向卫生部门提出的倡议申请,"5月28日"谐音"吾爱发",故为爱发日,旨在唤起国人爱护头发的意识。并取得了良好的教育效果和社会效应,是每年公益论坛的一大盛事,也成为爱发公益活动的一大品牌。



404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.