顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

肌肤"水位下降"的原因是什么

发布时间:2015-03-17来源:平安健康网

肌肤"水位下降"的原因是什么?专家表示:肌肤"水位下降"主要有三个原因

  肌肤"水位下降"的原因是什么?专家表示:肌肤"水位下降"主要有三个原因

  1、角质层缺水:空气中的湿度下降,水分自然会减少,这时干性或极干性肌肤马上会明显感觉到肌肤的表层已经缺水。

  2、新陈代谢减慢:这个季节气候不稳定,早晚气温偏凉,让身体新陈代谢的速度减慢下来,血液流动也随之减慢,带给皮肤表层的水分就自然减少。

  3、皮脂膜生成速度减慢:皮脂膜是皮肤的天然保护膜,是由皮脂腺分泌出的油脂以及部分剥落的角质等混合形成的一层膜。早晚的低温让皮脂膜的生成速度放慢,而形不成足够的皮脂膜来保存肌肤内的水分。

  肌肤"水位下降"的原因是什么?专家提醒:肌肤"水位下降"的补水措施

  补充营养:给肌肤补充各种含有丰富氨基酸、多种维生素及其他能清除自由基的多酚,黄酮类化合物等活性成分,如人参、海藻、银杏、大豆、椰子、绿茶等植物提取物,及时修复皮肤屏障,间接发挥保湿作用。

  补充保湿因子:皮肤屏障内的天然保湿因子能快速、大量吸收外界环境中的水分,是皮肤具有保湿功能的物质基础之一,保湿因子可通过吸收外界环境中的水分和水合作用直接发挥保湿作用。

  补充脂质:各种脂质和矿物油等能在皮肤上形成保湿屏障,不让水分蒸发。好的保湿产品同时具备各方面功能,能从不同角度发挥全方位的保湿功效。

  抓好内在补水:内在方面,可通过饮食补水。猕猴桃、梨、西瓜、苹果等是补水效果很好的水果,富含各类维生素、可溶性纤维、矿物质,保湿因子和大量水分,常食可使肌肤水嫩。另外,每天一定要多喝水,直接给肌肤补充水分,又有促进新陈代谢,排出体内毒素的功效。

  多喝看不见的水:食物也含水,比如米饭,其中含水量达到60%。蔬菜水果的含水量一般超过70%,即便一天只吃500克果蔬,也能获得300~400毫升水分。不如充分利用三餐进食的机会来补水吧。

  使用保湿面膜、保湿喷雾:根据自己的肤质,选择适合自己的保湿喷雾、面膜补水,一般,油性肌肤适合选择清爽、无负担的产品,干性肌肤首选滋润型的。使用保湿喷雾是最佳的补水方式,见效特别快。平常可放在包里,随身携带,有空时就拿出来给肌肤补补水,以每两小时补一次为佳,能很好的舒缓、滋润肌肤。

loading...
相关标签: 肌肤 原因 水位下降
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.