顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

治疗脱发没有捷径可走

发布时间:2015-03-05来源:平安健康网

  广告上经常会推广一些治疗脱发的药物,宣称可以使萎缩的毛囊重新变得滋润充盈,再度分裂成新的毛母细胞。还有更神奇的药物,宣称能采集人体细胞中的DNA、RNA信息,克隆生成健康毛囊,代替已死亡的毛囊,快速解决脱发问题。   这是真是假?现在医学已经这么先进了?!   答案可想而知,这些肯定是虚假宣传。国际上目前没有任何一种药物,能够根治毛囊萎缩或坏死造成的脱发,更无法克

  广告上经常会推广一些治疗脱发的药物,宣称可以使萎缩的毛囊重新变得滋润充盈,再度分裂成新的毛母细胞。还有更神奇的药物,宣称能采集人体细胞中的DNA、RNA信息,克隆生成健康毛囊,代替已死亡的毛囊,快速解决脱发问题。

  这是真是假?现在医学已经这么先进了?!

  答案可想而知,这些肯定是虚假宣传。国际上目前没有任何一种药物,能够根治毛囊萎缩或坏死造成的脱发,更无法克隆毛囊细胞。如果真的有这么神奇的药物诞生,将是新世纪最伟大的发明,申请诺贝尔奖一定稳拿。因为如果有药物能自主克隆毛囊,全球近20亿脱发人口都将得到拯救。

  “三天止脱,三周生发,三月固发”这也属于虚假宣传,杨淑霞教授作客China-hair188微访谈时明确指出,目前正规医疗机构给脱发患者开出的进口非那雄胺和米诺地尔至少也要使用三个月左右才可以见效,而且要坚持使用1-2年左右。所以那些说能在短时间内长出头发的神药是绝对不可信的。

  毛囊从萎缩到坏死,是一个不可逆转的过程,头发先是变细变软,生长缓慢,最后不再长出头发。男性的表现是前额到头顶头发变少,女性通常只表现为头顶变得稀疏。即便是有效的药物也只能减缓这个过程的速度,但也无法让毛囊回归健壮完整。

  庆幸的是,植发手术给我们脱发朋友多了一个选择,植发移植的是不会萎缩的毛囊,所以即使老了,也不至于秃顶。但植发也不是一劳永逸的方法,植发之后仍需要用到防脱的相关药物。也建议大家选择正规的医疗机构进行植发,切勿轻信一些不良商家的宣传推广。

相关标签: 治疗脱发
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.