顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

专家:“战痘”误区需避免

发布时间:2014-01-02来源:平安健康网

青春痘,也就是痤疮,是一种常见多发的皮肤病,为远离青春痘,“战痘”就此打响。而有关专家提醒,在“战痘”过程中,要避免以下误区,方可克敌制胜:

  青春痘,也就是痤疮,是一种常见多发的皮肤病,为远离青春痘,“战痘”就此打响。而有关专家提醒,在“战痘”过程中,要避免以下误区,方可克敌制胜:

  1、痤疮的发生与内分泌有着密切的联系,一方面皮脂腺的发育和分泌功能直接受雄激素支配,另一方面,体内一些特定的酶活性增高,可促进睾酮转化为活性更强的双氢睾酮,刺激皮脂腺分泌增多,往往很多女性患者在经期前痤疮加重,这是体内雄激素正常波动的结果,并不是说女性存在月经失调。

  2、痤疮病因是多方面的,某些高脂、高热量食品确实会导致皮脂分泌过多,加重痤疮病情。因此,痤疮患者需要适当节制高脂、高热量饮食。但是,这些食品本身并不与痤疮发病原因构成因果关系,所以,不能单纯依靠饮食控制来治疗痤疮,而必须在医生指导下正规使用治疗痤疮的药物。

  3、毛孔堵塞是造成痤疮发病的一个重要原因,但是,毛孔堵塞并不单是由于皮肤不洁净造成的,研究证实,痤疮患者毛孔堵塞主要是由于毛孔的角化异常,皮脂腺分泌油脂过多引起的,据调查,有些化妆品也可堵塞毛孔。所以,痤疮患者单纯使用皮肤清洁用品,如祛痘洗面奶来代替药物治疗痤疮,这些都是不科学的,最好是在医生的指导下规范诊治。

  4、现在有些患者服用适量避孕药也能治愈痤疮,很多女性朋友也盲目跟风,这个也是不可取的,避孕药有抵抗体内雄激素的作用,从而减轻痤疮发生。但是,临床证实,避孕药也会引起不良反应,不少患者使用后也是没有什么显著疗效。专家提醒要慎用避孕药,最好是在相关专家的指导下用药,切忌擅自用药,带来严重后果。

loading...
相关标签: 误区 战痘
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.