顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

脱发严重怎么办?

发布时间:2013-10-29来源:平安健康网

人到中年,有不少朋友都出现了脱发的情况,如果脱发严重,甚至会成为“地中海”,十分不雅。那么严重脱发该怎么办呢?有什么方法可以解决脱发问题呢?不妨看看下面介绍的解决脱发的办法吧:

  人到中年,有不少朋友都出现了脱发的情况,如果脱发严重,甚至会成为“地中海”,十分不雅。那么严重脱发该怎么办呢?有什么方法可以解决脱发问题呢?不妨看看下面介绍的解决脱发的办法吧:

脱发严重怎么办?

  一、饮食控制。

  不吃辛辣油腻。保持饮食均衡,少抽烟、节制饮酒,少吃油腻、多糖及辛辣食物,不要猛吃核桃、芝麻。

  二、保证睡眠。

  规律而充足的睡眠可以保证体内各种激素的正常分泌,让皮肤和毛发进行良好的新陈代谢。应尽量保证在23时前睡觉,每天睡够8小时。

  三、停止染发和烫发。

  烫染间隔3个月。过多地染发、烫发,使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯,更易脱落。过多使用吹风机,会破坏毛发结构,损伤头皮。因此,如果需要染发、烫发,最好间隔3个月。

  四、避免紫外线直射头皮。

  长期处于日晒下、空调房中或空气湿度过低的环境中,都不利于保护头发。因此建议夏天出门带帽子,减少空调直吹。

  五、梳头按摩法。

  通过用牛角梳梳头或者用10指呈梳状,梳头按摩头皮,刺激毛囊促进头发生长。建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,不仅可以刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。

  六、中医治疗。

  头发的生长需要气血荣养,故有“发为血之余”之说。产后、病后多见气血亏虚,血虚受风,风盛血燥,则无以充养毛发,发失所养。《诸病源候论?毛发病诸候》曰:“血盛则荣于须发,故须发美;若血气衰弱,经脉虚竭,不能荣润,故须发秃落。”

  用生姜和枸杞放在一起煮水,多煮一会儿,然后抹在洗干净的头发上,再把头发盘起来大约半小时后放下来,让它自然晾干,大约半天后再先净。这样就持续一个月,就会恢复正常了

  7、植发。

  取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、睫毛、胡须、胸部、睫毛部、阴部等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。其实植发也是一种“拆东墙补西墙”,达到掩饰的、视觉的头发茂盛效果。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.