顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

脸上长痘痘吃什么好

发布时间:2012-12-05来源:平安健康网

脸上长痘痘吃什么好?引起痘痘出现的因素很多,如饮食不当、过多使用辛辣等刺激性食品,都可导致长痘痘。因此,想要去除痘痘饮食很关键。那么,脸上长痘痘吃什么好呢?下面一起来了解下。

  脸上长痘痘吃什么好?引起痘痘出现的因素很多,如饮食不当、过多使用辛辣等刺激性食品,都可导致长痘痘。因此,想要去除痘痘饮食很关键。那么,脸上长痘痘吃什么好呢?下面一起来了解下。

  1、维生素

  日常的饮食中多吃一些含有维生素的食物同样可以帮助我们预防以及消除痘痘,专家指出,要想预防脸上长痘痘,在平可是要注意多补充维生素A、b2、b6、c、e。其中维生素a对肌肤有再生作用,在与锌协作的基础上不仅仅能够抑制上皮细胞增生和毛囊过度角质化,同时还能够有效的调节汗腺分泌,从而进一步的减少酸性代谢物对皮肤所造成的各种伤害。

  而维生素C则具有修复被暗疮损伤组织的功效,维生素B2及b6则可参与精代谢蛋白质和促进脂肪代谢,适量的补充这些物质可加速细胞生物氧化平复暗疮,不但可以去除痘痘同时还能淡化痘印。

  生活中我们常见的食物中,都含有大量的维生素,含维生素a的食品大致有菠菜、生菜、杏子、芒果、鱼卵等;而含有维生素E的食物则有豆油、坚果和菌藻类等;除此之外含有维生素b2、b6的食物,一般都在绿叶蔬菜中较为常见。

  2、含锌食物

  导致我们长痘痘的原因很多,其中体内缺锌也是导致我们脸上长痘痘的原因之一,除此之外缺钙同样是脸上有痘痘的主要因素之一。因此专家建议,在日常的生活中一定要注意保证体内钙与锌的补充,特别是在日常的饮食中一定要注意多吃一些含锌的食物,尤其是在长痘痘的期间,尽量的多吃一些含锌、钙的食物,可帮助我们有效的消灭痘痘。

  并且经过研究发现,锌可以增强我们人体的抵抗力,除此之外还能加速蛋白质合成及细胞再生同时还能促进伤口愈合。日常的饮食中含锌的食物非常的丰富,比如像玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等,这些食物中所含有的锌含量都非常的丰富。而含钙的食物也非常的丰富,大部分海产品中都含有大量的钙质,还有牛奶等。

  3、粗纤维食品

  面对脸上长痘痘吃什么好的问题,专家还提醒爱长痘痘的人群,应该尽量的多吃一些粗纤维的食物。很多人之所以会频繁的长痘痘,是因为肠胃蠕动较慢所引起,这种情况下毒素会长期滞留在体内,人体如果长时间重复的吸收这些毒素势必会在我们皮肤表面所表现出来。

  因此在日常生活中一定要注意保持大便的通常,所以一些含有粗纤维的食物是必不可少的,这些食物可以有效的促进肠胃蠕动,从而促进体内多余的油脂以及宿便排出体外。含有粗纤维的食物很多,比如像全麦面包、粗粮、大豆、笋等。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.