顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

宝宝湿疹不能吃什么

发布时间:2012-11-14来源:平安健康网

湿疹不能吃什么?孩子的家长们都非常担心孩子的健康,得了湿疹,家长要给孩子及时的治疗,了解宝宝湿疹不能吃什么能够有效预防湿疹变得严重,下面我们就来详细的了解下湿疹饮食禁忌。

  湿疹不能吃什么?孩子的家长们都非常担心孩子的健康,得了湿疹,家长要给孩子及时的治疗,了解宝宝湿疹不能吃什么能够有效预防湿疹变得严重,下面我们就来详细的了解下湿疹饮食禁忌。

  宝宝湿疹不能吃什么?首先我们来看看什么是湿疹。宝宝湿疹又名奶癣,是一种常见的新生儿和婴儿过敏性皮肤病,多发于两岁以下的婴幼儿。婴儿湿疹与成人的湿疹一样,使宝宝感到瘙痒。如果被抓破,则即痒又痛,十分影响宝宝的睡眠和饮食。

  关于宝宝湿疹不能吃什么这个问题,首先我们建议宝宝忌致敏食物:若在饮食方面展现有致敏的食物,如鱼虾,听说湿疹。蟹、牛羊肉、鸡、鸭、鹅、花粉等。宝宝湿疹不能吃什么还有一些生吃的食品也不能食用:如生葱、生蒜、生西红柿,生食的某些壳类果实,如杏仁、栗子、核桃以及某些水果,如桃、葡萄、荔枝、香蕉、菠萝、桂圆、芒果、草莓等;

  家长在喂宝宝的时候,对于宝宝湿疹不能吃什么,一些富含细菌的食品:如死鱼、死虾、死螃蟹以及不新鲜的肉类,某些富含真菌的食品,如蘑菇、酒糟、米醋等;湿疹患者忌饮浓茶、咖啡、酒,勿吃辛辣和安慰性食物。酒、烟、浓茶等物的可使搔痒加剧,势必惹起搔抓,这样会变成恶性循环,使皮损难以康复。葱、大蒜、生姜、辣椒、花椒等味辛、性温食物,也不能吃。

  宝宝湿疹不能吃什么?上面就是相关介绍了,在此我们建议家长们可以把握宝宝的进食量。多吃蔬菜、水果。适量摄入动植物蛋白。粗粮细粮都要吃,可以避免维生素B1缺乏症。

  上面就是对于宝宝湿疹不能吃什么这个问题的解答了,大家看完上面的解答之后对于宝宝湿疹不能吃的东西是不是了解了呢?当然如果宝宝湿疹非常严重的话,还是建议家长送到医院治疗。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.