顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

各个部位的脂溢性皮炎各有什么症状

发布时间:2012-10-18来源:平安健康网

脂溢性皮炎常见于皮脂腺分泌比较旺盛的青年及中年患者.由于发病部位和皮肤损害程度不同,其临床表现亦有区别:

  脂溢性皮炎常见于皮脂腺分泌比较旺盛的青年及中年患者.由于发病部位和皮肤损害程度不同,其临床表现亦有区别:

  ①头皮。开始为大片灰白色糠秕状或油腻性、鳞屑性斑片,一段时间后逐渐扩展成边界清晰的大斑片,严重者全部头皮均覆盖有油腻性斑片与厚痂,并伴有脂溢性脱发。

  ②面部、耳朵、耳后及颈部。常由头皮炎症蔓延而来,表现为黄红色油腻性鳞屑性斑疹或厚痂。

  ③胡须。有两种类型,一种表现为毛囊口轻度红肿、发炎,伴有小的淡褐色结痂,即须疮,治愈较为困难;另一种为播散性红色油腻性鳞屑,脓疱较深,累及整个毛囊。

  ④躯干。多发于前胸及肩胛骨。起初为小的红褐色毛囊丘疹,伴有油腻性鳞屑,随后逐渐形成细糠状鳞屑,其边缘有暗红色丘疹及大片浅黄红色、油腻性鳞屑的环状、圆形或椭圆形斑片,边界清晰,有时会出现色素减退现象。

  ⑤皱褶部。多见于体态较为肥胖的中年人,皮肤损害为播散性、摩擦性红斑,边界清晰,上面覆有油腻性鳞屑二

  ⑥四肢。皮肤损害表现为湿疹性斑片:

  ⑦婴儿。表现为圆形或椭圆形的红斑、鳞屑,边界清晰。在发病后3周至3个月可痊愈。

loading...
相关标签: 脂溢性皮炎
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.