顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

灰指甲常见的危害是什么?

发布时间:2012-07-16来源:平安健康网

灰指甲作为一种常见的皮肤病,因感染真菌而引发。那么,如果不能引起大家的足够重视,不进行及时的治疗,会带来哪些危害呢?

  灰指甲作为一种常见的皮肤病,因感染真菌而引发。那么,如果不能引起大家的足够重视,不进行及时的治疗,会带来哪些危害呢?

  1、灰指甲患者应保持充足的营养,因患有其它疾病等原因,引起甲营养不良,使甲板自身防御治病真菌的能力下降,而使指(趾)甲复发。

  2、灰指甲患者积极治疗手足癣、体癣及股癣,是预防灰指甲的最佳措施。在接受正规治疗的基础上,日常生活中保持良好的个人卫生习惯,毛巾、拖鞋、脸盆等专人专用,定期进行消毒,避免交叉使用,尽量避免去卫生条件差的公共浴池、游泳池等,及时削剪除去病甲,保持足部干燥,勤换鞋袜,更换宽松、柔软的平跟鞋等,均有助于提高灰指甲的治愈率。

  3、灰指甲患者注意保护自己,避免外伤。再次外伤容易引起致病真菌侵入甲板引起的灰指甲复发,

  4、灰指甲具有传染性,特别是潮热天气谨防灰指甲交叉传染。潮热天气谨防灰指甲交叉传染,特别是与灰指甲病人密切接触的家人、亲友之间。

loading...
相关标签: 灰指甲 危害
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.