顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

频繁美甲的危害 警惕灰指甲

发布时间:2012-07-11来源:平安健康网

现代的生活水平逐日提高,现代的女性更是追求完美,连指甲都不放过。这也难怪,毕竟爱美之心人皆有之。不过在爱美的同时,更要警惕其中的危害。

  现代的生活水平逐日提高,现代的女性更是追求完美,连指甲都不放过。这也难怪,毕竟爱美之心人皆有之。不过在爱美的同时,更要警惕其中的危害。

  近日,有专家指出,频繁美甲容易滋生灰指甲的可能。

  专家介绍,民间用醋浸泡发病部位来治疗灰指甲的方法并不可取。醋中含有的乙醛、甲醛、乙缩醛、醋酸、乳酸、丙酮酸、甲酸、苹果酸、柠檬酸、草酰乙酸、琥珀酸等,虽有一定的杀菌、软坚、收敛作用,但对灰指甲的治疗效果有限,使用时间长且效果不持久。

  而且灰指甲如果不及时治疗,还可能使甲周皮肤继发细菌感染,引起甲沟炎、局部蜂窝组织炎、丹毒等一些并发症。所以专家提醒灰指甲患者,一旦病情确诊,应及时接受正规的治疗。

  频繁美甲成灰指甲的诱因,特指由皮肤癣菌所致的甲板感染,而这种菌就生存在人们身边,如:土壤里、浴池及游泳池的地面、动物身上,以及患有皮肤真菌病患者的表皮内。遗传因素、手足多汗、糖尿病、手足冻疮、长期应用皮质类固醇类激素或免疫抑制剂治疗者、局部血液或淋巴液回流障碍、穿不透气的鞋袜等均能增加真菌感染的机会,少数患者也可由于外伤感染。值得一提的是,为了漂亮,现代人喜欢美甲,专家特别提醒喜欢美甲的朋友:频繁地美甲、磨甲也是增加灰指甲发病的原因之一。

相关标签: 灰指甲 美甲
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.