顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

皮肤瘙痒症该怎样预防?

发布时间:2012-05-17来源:平安健康网

皮肤瘙痒症不属于大的疾病,但是其给患者带来的瘙痒却很令人心烦意乱,而且会影响到患者的工作及生活,甚至都睡眠不足,

  皮肤瘙痒症不属于大的疾病,但是其给患者带来的瘙痒却很令人心烦意乱,而且会影响到患者的工作及生活,甚至都睡眠不足,没到秋冬季节是皮肤瘙痒症的高发期,患者会渐渐表现的多起来,所以日常生活中皮肤瘙痒症预防需要注意什么呢?

  患有皮肤瘙痒症若出现全身性瘙痒,那导致的病因很可能为患者本身内分泌出现异常,日常生活中皮肤瘙痒症预防需要大家养成好的生活规律,早睡早起,适当锻炼来增强自身的抵抗力。

  及时增减衣服,不要天气变冷了为了好看而不注意保暖,避免冷热刺激,冬天最好不要喝冷饮,夏天也不要喝或吃太冰的食物或饮料。全身性瘙痒患者应注意减少洗澡次数,洗澡时不要过度搓洗皮肤,不用碱性肥皂。

  内衣以棉织品为宜,应宽松舒适,避免摩擦。平时要保持精神放松,避免恼怒忧虑,树立信心。积极寻找病因,去除诱发因素。戒烟酒、浓茶、咖啡及一切辛辣刺激食物,饮食中适度补充脂肪,但不要过量,更不要吃的过于油腻。

loading...
相关标签: 皮肤瘙痒症
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.