顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

鱼鳞病患者不影响结婚生育

发布时间:2011-12-16来源:平安健康网

鱼鳞病包括先天遗传的和后天发生的,遗传方式是常染色体显性遗传,约有50%的孩子会受到来自父母一方的遗传。

<a鱼鳞病患者不影响结婚生育 src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201112/20111216165334651.jpg" border=0>

  鱼鳞病包括先天遗传的和后天发生的,遗传方式是常染色体显性遗传,约有50%的孩子会受到来自父母一方的遗传。

  由于该病的遗传性,使得患者在结婚生育方面望而却步,其实鱼鳞病较轻的患者是可以要孩子的,即便孩子遗传了,症状也不会很严重,长大以后还可能缓解。孕期建议除做好产前检查,可以多吃绿色蔬菜和水果,其富含维生素,能减轻症状,此外,可以在腿部病患处涂抹甘油、凡士林滋润皮肤,必要时,可在医生指导下服用维生素A、E,都能缓解病情。

  鱼鳞病对患者的生存和寿命都不会有影响,只是对外观和心理会造成影响。如果双方鱼鳞病患者结婚,子女的遗传概率会显著提高。对于性联型鱼鳞病患者,如果男性是患者,可以选择生男孩,这样男孩子就不会发病,也不会再携带遗传基因;如果女性是性联型的基因携带者,那么可以选择生女孩,这样女孩不会发病,但仍然有一半的概率是性联型鱼鳞病的基因携带者,如果是生男孩,那么有一半的概率是发病者。如果是常染色体显性遗传寻常性鱼鳞病,生男生女的发病概率都是百分之五十的概率。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.