顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

4招让宝宝远离红屁屁

发布时间:2011-12-13来源:平安健康网

长时间接触湿乎乎的尿布是导致婴儿尿布疹的根本原因。除了及时更换尿布、勤清洗外,要如何预防宝宝尿布疹呢?

4招让宝宝远离红屁屁

  长时间接触湿乎乎的尿布是导致婴儿尿布疹的根本原因。除了及时更换尿布、勤清洗外,要如何预防宝宝尿布疹呢?

  1、一定要做到规律饮食。不要在换季节的时候更换奶粉的种类,因为这样会导致宝宝肠胃不好,进而影响宝宝规律排便。不管是腹泻还是便秘,都有可能导致宝宝的小屁股发生感染等状况。

  2、最好给婴儿使用棉尿布。因为棉尿布舒适、透气,而且可以重复使用。千万不可使用化纤布做成的尿布,因为化纤面料会刺激婴儿的皮肤,吸水性也不好。自己做尿布要选择细棉纱,吸湿性好而且柔软。但不要选择用久的旧棉布。因为这种棉布表面有很多细小的毛刺,长期使用会摩擦宝宝娇嫩的屁股,可能会引发尿布疹。

  3、洗尿布时要用婴儿专用洗涤剂。普通的肥皂和洗衣粉含有磷等化学物质,婴儿皮肤娇嫩,容易造成过敏。此外,不要添加衣物柔软剂,柔软剂会降低尿布的吸水性。这样久而久之,尿布就会发硬。宝宝如果使用这样的尿布,也可能会引发尿布疹。

  4、尿布需在阳光下晾晒,这样可以利用阳光中的紫外线消毒。如果碰到阴雨天气,最好使用烘干机,或者用熨斗烫干。阴干的尿布容易滋生细菌,破坏宝宝的皮肤。

  如果宝贝已经患上尿布疹,一定要勤换尿布,并在每次换尿布时用清水清洗尿布垫过的皮肤。然后轻轻吸干臀部皮肤上的水分,不要擦干,让该部位充分风干。可在皮疹部位涂上一层防护膏或霜,形成皮肤的一道屏障,缓解皮肤的过分潮湿,下次换尿布时无需除去这层膏或霜。要记住,动作要轻柔,用力会加重皮肤的损害。

相关标签: 尿布疹 尿布疹预防
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.