顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

常穿尖头鞋容易导致灰指甲

发布时间:2011-12-08来源:平安健康网

很多女性喜欢穿尖头鞋,但尖头鞋内潮湿闷热,长期穿会滋生真菌,形成甲癣。

常穿尖头鞋容易导致灰指甲

  很多女性喜欢穿尖头鞋,但尖头鞋内潮湿闷热,长期穿会滋生真菌,形成甲癣。

  造成灰指甲的真菌有皮肤癣菌、酵母菌和霉菌等。真菌最先侵犯甲的周围部分,进一步钻入甲板下的组织,然后分泌角质蛋白酶破坏甲组织引起感染。受损甲的颜色和形态异常,甲板失去光泽,呈灰白色,日久变脆、破损,最后脱落;甲板显著增厚,表面高低不平,甲下常有碎屑沉积。一般从1~2个指甲开始发病,严重时全部指甲均可罹患。

  尖头鞋前面太窄,会挤压足趾的软组织,脚部受到挤压时很容易出汗,而尖头鞋透气性差,鞋内环境变得潮湿和闷热,脚部皮肤因此受热发胀,滋生细菌。如果处理不及时,很容易造成局部细菌感染,引发甲沟炎及甲癣。

  尖头鞋长期穿着,脚部骨骼易变形,脚趾也会越来越不整齐。此外,脚尖反复受到挤压后会酸疼,脚部血液循环不畅,从而使末稍神经反映迟钝或者麻木。特别是冬季气候寒冷,血脉更不容易流通,严重者甚至可能导致末稍神经坏死或截肢。

相关标签: 灰指甲 甲癣 尖头鞋
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.