顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

预防带状疱疹注意多喝水多锻炼

发布时间:2011-11-08来源:平安健康网

带状疱疹好发于春秋季节,老年人、久病体虚、身体疲劳、癌症、感冒等人群特别容易染病。

预防带状疱疹注意多喝水多锻炼

  带状疱疹好发于春秋季节,老年人、久病体虚、身体疲劳、癌症、感冒等人群特别容易染病。

  该病初期有时会先出现疼痛,容易被误诊为心绞痛、溃疡病、胆道痛或肾绞痛,但疼痛四五天甚至更长时间后会出现皮疹。不少患者会以为是脏器出了问题或是皮肤过敏,就看消化内科或自行服用过敏药、擦止痒软膏,很多患者会等到皮肤出现皮疹后才到皮肤科就诊,因而耽误了最佳的治疗期,留下了顽固性神经痛。

  因为感冒发烧时人体抵抗力较低,易诱发该病毒。同时要注意休息,不要熬夜。换季时要注意不要着凉。尤其在秋季,要注意补充水分,可适量服用一些维生素,尤其是维生素C、维生素B和维生素E,并加强日常身体锻炼,以增强抵抗力。

  虽然带状疱疹很少引起全身症状或并发症,但因其疼痛较重,严重地影响到人们的日常生活,因此有了皮肤骤起的红色丘疹水疱并有疼痛时,应及时到皮肤病专科医院或正规医院的皮肤科就诊,越早治疗效果越好。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.