顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

偏方去疤不可信 当心惹上疤痕癌

发布时间:2011-09-24来源:平安健康网

皮肤是人体的第一道防线,但是非常娇嫩。烫伤、摔伤包括脸上的痘痘等都会留下难看的疤痕。生姜、维E能消除脸上难看的痘痘疤痕?这种民间偏方并不可取。

偏方去疤不可信 当心惹上疤痕癌

  皮肤是人体的第一道防线,但是非常娇嫩。烫伤、摔伤包括脸上的痘痘等都会留下难看的疤痕。生姜、维E能消除脸上难看的痘痘疤痕?这种民间偏方并不可取。

  虽然生姜能促进局部血液循环,阻止肉芽组织继续增生,但需注意的是,生姜比较刺激皮肤,如果皮肤薄,而且是敏感肤质,就不要轻易去尝试,否则会造成皮肤过敏。维E能加速皮肤的代谢状况,从而使老化的细胞脱落,皮肤变得光洁白净,可在一定程度上淡化疤痕。但对那些留下疤痕多年不能自动消退的人来说,这种偏方显然不够“威力”。 他建议,想去掉难看疤痕的爱美人士,应去正规美容医院检查确定肤质类型,采用正确的祛疤方法。

  很多时候,不少疤痕患者喜欢用首饰或者穿厚厚的衣服来遮挡疤痕。 其实这种修饰疤痕的方式相当危险。疤痕长期被首饰或是皮带、衣物来回摩擦容易破损或发炎。若出汗了,大量的汗液加剧了细菌的滋生,这样的外部环境对伤口更不利。

  大家都知道疤痕影响美观,但疤痕易引发感染、出现慢性溃疡甚至癌变的最大危害,却容易被人们忽略。有超过19%的疤痕患者会变成疤痕癌。特别是大都市人群,恶变几率更高。调查中还发现,疤痕恶变的年龄层越来越小,特别是以烧烫伤患者居多。有疤痕就要早治疗,特别是青少年身上的疤痕。因为自身体内细胞活跃,采用正确的去疤方法后,更易恢复皮肤的原貌。另外,秋季天气凉爽,加上血液循环通畅,皮肤成活率高,是修复肌肤、有效隐退疤痕的最佳时机,尤其是对严重烧烫伤疤痕、痤疮疤痕等难解疤痕。

  若有疤痕,切忌用手挠抓。疤痕组织对周围环境的物理化学因素相当敏感,外界一有变化,疤痕便开始发痒。尤其是在天气变化多端的秋季。可以适当用指法按压以解暂时痒痛。平时还要注意饮食,多吃些清淡的食物,不要吃辛辣刺激性食物。秋季有时阳光也很充足,紫外线强,容易损伤皮肤。已经受损的疤痕皮肤,更容易因为紫外线的强照射而引起黑色素的过度分泌。一旦疤痕部位色素加重,就增加了修复的难度。

相关标签: 疤痕 疤痕癌 去疤
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.