顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

巧治脓胞疮的几种绝妙方法

发布时间:2010-12-22来源:panjk.com

脓胞疮发于脸面耳项、四肢等暴露部位,严重者可蔓延全身,多由金黄色葡萄球菌或链球菌单独或混合感染所致。中医认为,该病是湿热毒邪熏蒸肌肤而成。如果注意做到以下几点,有利于预防及治疗脓疱疮

  脓胞疮发于脸面耳项、四肢等暴露部位,严重者可蔓延全身,多由金黄色葡萄球菌或链球菌单独或混合感染所致。中医认为,该病是湿热毒邪熏蒸肌肤而成。如果注意做到以下几点,有利于预防及治疗脓疱疮:

  1.皮肤卫生:大量出汗后要洗澡更衣。不要过多使用碱性肥皂,以防去脂过多,减低皮肤的屏障功能。浴后扑痱子粉,保持皮肤清洁、干爽。被蚊子叮咬或患有湿疹者,要避免搔抓。勤洗手、勤剪指甲,戒除抠鼻等不良习惯。

  2.患处禁止碰水,不要用水洗或洗澡,防止再次感染。

  3.托儿所、幼儿园应定期检查,发现患儿应立即隔离治疗。

  4.帮助患儿保持愉快、良好心态。本病有反复不愈倾向,有时还会进一步扩散,家长要帮助患儿减轻心理压力,避生焦虑、恐惧、忧郁、自卑等不良情绪。其实,放松心情,保持一个平稳的心态,增加战胜疾病的信心,能更快地帮助痊愈。反之,反而会延长病程。

  5.适当补充蛋白质。患儿全身泛发水疱,组织液丧失,加上口腔黏膜损害,妨碍进食,使蛋白质摄入减少。故患儿应多食高蛋白、高维生素的流食或半流食,如豆浆、牛奶、水果、蔬菜汁等,禁食辛辣、刺激性食物。

  6.食物的适宜温度在38℃~40℃?之间,以防止烫伤、加重口腔黏膜的损害。

相关标签: 脓胞疮 治疗脓胞疮
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.