顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

四类皮肤病如何用药?

发布时间:2010-04-01来源:平安健康网

该患者患的不是皮炎,是一种病毒性疱疹。皮肤病有四大类,即细菌类、真菌类、过敏性与病毒性。一般好发在脸部、四肢等,如脓疱疮可用百多邦软膏外擦或0.1%利凡诺液等,口服阿莫西林克拉维酸钾分散片等,平时注意防尘,尽量少用化妆品,不用手去挤,预防感染.。

  答:该患者患的不是皮炎,是一种病毒性疱疹。皮肤病有四大类,即细菌类、真菌类、过敏性与病毒性。

  细菌性皮肤病

  一般好发在脸部、四肢等,如脓疱疮可用百多邦软膏外擦或0.1%利凡诺液等,口服阿莫西林克拉维酸钾分散片等,平时注意防尘,尽量少用化妆品,不用手去挤,预防感染.。

  真菌性皮肤病

  一般好发在手、脚、股、臂部,如手足癣、灰指甲等,可用联苯唑软、达克宁软膏、派瑞松、兰美抒软膏等外擦。另外口服氟康唑、伊曲康唑等抗真菌药物,重者睡前加服一粒扑尔敏或酮替芬,忌吃酸、辣。同时,衣物要分开洗,预防交叉感染。

  过敏性皮肤病

  一般好发在腋下,关节内则、大腿内则,如湿疹、皮炎等,可用地塞米松软膏(皮炎平)抗过敏的激素软膏外擦。口服氯雷他定、西替利嗪等一些抗过敏药物,重者如急性湿疹,表现为长红斑、丘疹、渗水、糜烂等,用溶液剂冷湿敷,冷湿敷有良好的引流、消肿、放热,降低毛细血管通透性的作用,常用药有30%硼酸溶液,0.1%利凡诺溶液、洁尔阴洗液等,平时注意卫生,预防汗液过多等。

  病毒性皮肤病

  如疱疹,一般好发在身体各个部位,可用阿昔洛韦软膏或干扰素凝膏等外擦,口服病毒唑、阿昔洛韦等一些抗病毒的药物,平时注意不用手触摸,预防再度感染。

相关标签: 皮肤病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.