顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

新手妈妈:别忽视孩子热疹

发布时间:2010-03-26来源:平安健康网

热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失.热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。

[append]

  热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失.热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。

  婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。

  如果孩子出现的皮疹,确实是在周围环境温度较高的情况下发生的,家长一般可以做以下一些工作:

>>>关注:平安健康网皮肤科<<<

  解开孩子的衣服,看看孩子是不是确实太闷热了。

  用温水给孩子好好洗一个澡。不必将孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮肤上的水分的蒸发过程,可以使孩子的皮肤顺利降温。

  一定要给孩子穿全棉的内衣,这样透气性较好,也易于吸汗。给孩子穿的衣服一定要适量,不能以为穿得越多越好。

  要注意婴幼儿房间的通风,温度不能太高。

  如果在对孩子作了以上处理12小时以后,孩子的热疹还不见消退,就应当带孩子去医院医治。

推荐阅读:宝宝尿布疹怎么办?尿布疹是婴儿中常见的皮肤问题,它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子。甚至溃烂流水。孩子爱哭闹,表现不安,烦躁,睡不踏实。尿布疹是由于尿布被粪便尿液污染后,分解产生氨,刺激和损伤皮肤所致。未及时更换尿布是致病的主要原因之一。另一个原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂,柔顺剂过敏。在反复使用尿布时,洗净后一定要用清水多淘几次,并定期用开水烫,或煮……

[/append]

相关标签: 尿布疹
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.