顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

新生儿红臀时应怎样护理

发布时间:2010-03-26来源:平安健康网

新生儿红臀多发生在兜尿布的部位,这些部位因长时间接触潮湿的尿布,局部皮肤会起小的红色丘疹或发红、肿胀、脱皮、流水。所以,医学上将红臀称为“尿布皮疹”。

  新生儿红臀多发生在兜尿布的部位,这些部位因长时间接触潮湿的尿布,局部皮肤会起小的红色丘疹或发红、肿胀、脱皮、流水。所以,医学上将红臀称为“尿布皮疹”。
  
  既然红臀的产生是由湿尿布引起的,那么家长在护理新生儿红臀时,要格外注意尿布问题。
  
  一是尿布要选用特别细软、吸收不性强的纯棉布,切忌用深色粗糙布料做尿布,以免加重红臀。

>>>关注:[append]平安健康网皮肤科[/append]<<<
  
  二是要勤洗勤换尿布,尿湿后立刻更换干净的。换下的尿布再放洗盆里,用肥皂和开水烫洗,并冲洗净肥皂,在太阳下晒干后再用,不要乱扔在地上;在阴雨天,可用熨斗烫干。这样可避免细菌感染。
  
  三是每次大便后,应用温水洗净屁股,并坚持每次都要这样做,洗完擦干后再涂一层熬过的食用油保护皮肤。
  
  尿布外面最好不用塑料、橡皮布衬垫,这样利于散湿散热,并减少对皮肤的刺激。
  
  已发生红臀的新生儿,切勿肥肥皂水洗屁股。若皮肤局部有渗出时可作湿敷,干后可涂含有0.5%新霉素的炉甘石搽剂或0.5新霉素氧化锌糊剂。

推荐阅读:高效照顾宝宝之诀窍妈妈们通常会在照顾孩子饮食及换洗方面花大量的时间,而事实上她们能够照顾宝宝的时间并不是非常充裕。利用婴儿柔湿巾更为方便、高效地照顾宝宝。在使用柔湿巾的这些日子里,可以充分地享受婴儿护肤柔湿巾带来的便捷和高效,或者还可以发现它多种其它用途……

相关标签: 尿布疹
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.