顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

宝宝尿布疹 细心巧护理

发布时间:2010-03-26来源:平安健康网

当红臀出现后,家长应该立刻采取措施,先清洗,然后涂一些鞣酸软膏在患处,如果已出现糜烂,可以在局部用1%的龙胆紫。有可能的话,应让宝宝臀部多在空气中暴露一段时间,有利于皮疹消退。在炎热的夏季或室温较高时可将臀部完全裸露,使新生宝宝臀部经常保持干燥状态。

>>>关注:[append]平安健康网皮肤科[/append]<<<

  1)要注意精心护理宝宝,发现尿布湿后要及时更换,保持局部干燥。

  2)当红臀出现后,家长应该立刻采取措施,先清洗,然后涂一些鞣酸软膏在患处,如果已出现糜烂,可以在局部用1%的龙胆紫。

  3)给宝宝洗臀部时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。

  4)如果用温水擦洗时宝宝哭闹厉害的话,也可试着让宝宝坐在温水盆中洗。

  5)如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。

相关标签: 尿布疹
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.