顶部焦点图
健康-皮肤性病科频道

Health    Dermatological department

尿布疹治疗物 家中常备

发布时间:2010-03-26来源:平安健康网

保持尿布部位干燥能促进复原,但若用毛巾或纸巾擦干可能刺激宝宝敏感的皮肤。怎么办呢?后来我尝试用吹风机:将吹风机设定在低温处,吹干宝宝包尿布部位;吹干后,再在他的小屁屁上涂点氧化锌软膏。

[append]

  宝宝尿布疹怎么办?用电吹风解决尿布疹

  尿布疹治疗:前辈妈妈经验谈

  保持尿布部位干燥能促进复原,但若用毛巾或纸巾擦干可能刺激宝宝敏感的皮肤。怎么办呢?后来我尝试用吹风机:将吹风机设定在低温处,吹干宝宝包尿布部位;吹干后,再在他的小屁屁上涂点氧化锌软膏。

  选择有尿湿显示的纸尿裤

  儿子有一次得了尿布疹,拖了半个月才好。后来我再买尿裤时,就选择有尿湿显示的纸尿裤。只要儿子尿湿了,纸尿裤上的图案就化了,如果尿湿得多,就会有一大片没有图案了,我只需看图案,就知道宝宝是不是该换尿裤了,不是每次都用手摸,保证及时让宝宝穿上干干爽爽的尿裤。

>>>关注:平安健康网皮肤科<<<

  用花椒油治宝宝红屁屁 小柔妈妈/北京

  女儿生下来没多久,就一连拉了好几天肚子,结果小屁屁红红的,女儿也总是哭。后来试了一个杂志介绍的方法:把家里的花生油倒在锅里烧热,然后放几粒花椒炸糊,等油晾凉后,取出花椒,将油倒在一个用热水烫过的瓶子里。宝宝每次清洗完屁屁后,晾干小屁屁,就用棉签醮些油为宝宝涂上。这个办法很有效,两天后宝宝的小屁屁就不红了。

  白天用棉尿布,晚上用纸尿裤

  女儿的皮肤属于敏感型的,非常容易过敏。于是我们白天选用的是棉尿布,晚上选用的是纸尿裤,这样白天女儿的屁屁能透气,一湿就换,不会沤着宝宝小屁屁;晚上一片纸尿裤能安睡到天亮。如此一来,不仅让我节省了一笔不小的尿裤开支,还让我家宝宝的小屁屁免受尿布疹的骚扰。

  得尿布疹之前就用护臀霜 张女士/南京

  每次更换尿布时都使用护臀霜,就不容易得尿布疹。虽然护臀霜的价格让我感比,但它能有效地预防尿布疹,减少宝宝的痛苦。实际上,市售护臀霜的主要功能是预防而不是治疗尿布疹,当然应该是日常使用的。

  喝小红莓汁 林霖妈/香港

  据说是因为尿液及粪便混在尿布内,导致高的PH值,刺激皮肤产生尿布疹。所以我每天给儿子喝一小杯自己榨的小红莓汁,这样,使尿液带酸性,以帮助降低PH及减轻皮肤的不适。

推荐阅读:高效照顾宝宝之诀窍妈妈们通常会在照顾孩子饮食及换洗方面花大量的时间,而事实上她们能够照顾宝宝的时间并不是非常充裕。利用婴儿柔湿巾更为方便、高效地照顾宝宝。在使用柔湿巾的这些日子里,可以充分地享受婴儿护肤柔湿巾带来的便捷和高效,或者还可以发现它多种其它用途……

[/append]

相关标签: 尿布疹
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.